21 jul 2014

Tamales de elote


Los tamales de elotes que son llamados "tayuyos", son elaborados con maíz tierno, pero la masa es de consistencia áspera, azúcar, manteca de cerdo y sal.

The tamales of sweetcorns that are called "tayuyos", are prepared by sweetcorn, but the mass is of rough consistency, sugar, lard and salt.

Ingredientes:

  • 10 Elotes tiernos y sus hojas
  • 1 Taza de leche
  • ½ Taza de crema
  • 1 ½ Cucharadita de sal
  • ½ Taza de azúcar
  • 4 cucharadas de margarina.


Ingredients:

  • 10 tender sweetcorns and its sheets 
  • 1 Milk cup 
  • ½ Cream cup 
  • 1 ½ Salt teaspoonful
  • ½ Sugar cup 
  • 4 Margarine spoonful


    Elaboración:

    Desgrane los elotes y muela los granos en la licuadora o puede ser llevado al molino, junto con la leche y la crema, hasta que tenga una consistencia fina. Agregue la margarina derretida junto con el azúcar y sal. Mezcle nuevamente.
    Luego coloque cucharadas de la masa sobre la tusa, envuelva y refuerce con otra tusa.
    Coloque los tamales en una olla grande, llénela con agua y tápala con hojas de tusa y la tapadera de la olla. Cueza los tamales hasta que se endure la masa, que puede ser aproximadamente media hora.
    Sírvelos calientes, acompañado con crema o queso. Estos tamales también se pueden darle un toque especial agregándole chicharrón desmenuzados antes de envolver la masa, Si los desea picantes muela un par de chiles picantes al momento qué licúe o muela los granos de elote.


    Directions:

    Shell the sweetcorns and grind the grains in the blender or it can be taken to the mill, together with the milk and the cream, until it has a thin consistency. Add the margarine melted together with the sugar and salt. Mix again.
    Then place spoonfuls of the mass on the tusa, wrap it and reinforce it with another tusa. 
    Place the tamales in a big pan, fill it with water and cover it with sheets of tusa and the cover of the pan. Cook the tamales until endure the mass, which can be approximately half an hour.
    Serve them warm, accompanied with cream or cheese. These tamales also they can give him a special touch adding him chicharon crumbled before wrapping the mass, If he wishes them piquant grind a pair of piquant chilis to the moment what liquefies or grinds the grains of sweetcorn.

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