21 jul 2014

Riguas



Este platillo es de consistencia suave, con forma de tortilla alargada, semi tostada por fuera, suave y tierna por dentro, con un aroma agradable y sutil. Son bastante accesibles al bolsillo popular, del gusto de grandes y chicos en cualquier época del año, y se pueden encontrar en lugares de comida típica, en ventas de atol de elote, o en algunos parques.



This saucer is of soft consistency, with form of elongated omelette, semi toasted on the outside, soft and tender inside, with an agreeable and subtle aroma. 
They are quite accessible to the popular pocket, of the taste of big and small in any season, and they can be in places of typical meal, in sales of atol of sweetcorn, or in some parks.





Ingredientes:


  • 3 Tazas de granos de elote (firmes pero no excesivamente duros)
  • Sal a su gusto
  • ½ cucharada de azúcar
  • Onzas de Manteca o margarina
  • Hojas de huerta


Ingredients:

  • 3 Cups of grains of sweetcorn (road surfaces but not excessively hard)
  • Salt to the taste
  • ½ Sugar spoonful 
  • 2 Ounce. of fat or margarine 
  • Garden sheets


Elaboración:

Agregando la sal, el azúcar y la manteca a los granos de elote, se muelen en molino, el resultado es una masa un tanto liquida lo que no debe preocuparte. Se cortan las hojas de huerta en trozos de 30 por 30 centímetros aproximadamente y se pone en el centro dos cucharadas de masa de rigua cruda, se dobla la hoja en dos partes dejando la masa adentro y se pone de lado sobre la plancha o comal a fuego lento durante 5 minutos cada lado, hasta que endure. Se pueden comer inmediatamente o guardarse para más tarde si es el caso se puede calentar en el mismo comal o plancha o bien a las brazas. Esta receta rinde para diez unidades y al servirlas viene de maravilla acompañarlas con crema y queso al gusto o con una cuajada.


Directions:

Adding the salt, the sugar and the fat to the grains of sweetcorn, they are ground in mill, the result is a somewhat liquid mass what must not worry you. There are cut the sheets of sliced garden of 30 by 30 centimeters approximately and one puts in the center two spoonfuls of mass of raw rigua, the sheet doubles in two parts leaving the mass inside and every side puts itself of side on the iron or griddle on slow fire during 5 minutes, until endure. They can eat up immediately or keep for later if it is the case can warm up in the same griddle or irons or to the fathoms. This recipe gives good results for ten units and on having served them, it comes from marvel to accompany them on cream and cheese to the taste or on a curd.

1 comentario:

  1. los felicitamos por su blog....muy profecional.
    Alba Corina Arcia Cabrera n 14
    Melissa Alejandra Ayala Bellozo n 22
    Maria Alejandra Bolaños Platero n 27
    Kevin Alexander Chinchilla Moreno n 44

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